?

Log in

"Angela Merkel phoned Barack Obama on Sunday evening after speaking to the Russian president to press him to back down from his invasion of Ukraine and occupation of the Crimean peninsula.
"She was not sure he was in touch with reality, people briefed on the call said. 'In another world,' she said"

London Grammar

Tags:

В 1938 году в Чехословакии проживало 14 млн человек, из них 3,5 млн этнических немцев, компактно проживающих в Судетской области, а также в Словакии и Закарпатской Украине (карпатские немцы). В апреле 1938 судетская партия принимает так называемую Карлсбадскую программу, содержавшую требования автономии. В мае активизируется прогерманская пропаганда, и выдвинуто требование о проведении референдума по присоединению Судетских земель к Германии и на 22 мая, — день муниципальных выборов, — подготавливают путч, с тем, чтобы превратить эти выборы в плебисцит. Одновременно проводилось выдвижение вермахта к чехословацкой границе. Это спровоцировало первый Судетский кризис, после которого было заключено Мюнхенское соглашение 1938 года. в результате - территории судетских немцев — наиболее промышленно развитые и важные в том числе для военной промышленности районы — оказались в составе Германии. А затем наступило 1 сентября 1939 года

Олю из Одессы, нашу секретаршу, выгнали из дома. Теперь она живёт по адресу: Отметка +4,200, в осях 18-20 / А-В. На стройке нет горячей воды и вообще жить на стройке не очень уютно, хотя есть плюсы: от дома до работы теперь всего 5 минут неторопливым шагом по лестнице. 
Нашел ей вариант за 18тр в месяц в районе Бабушкинской. Я конечно понимаю, что Бабушкинская – это всеми признанный центр вселенной, особенно прекрасный летом: молочные берега реки Яузы омывают яблоневые сады на покатых склонах, живописные водопады приветливо журчат, дубравы зелены и под их прохладой гуляют большеглазые лоси, пушистые белки лениво прыгают с ветки на ветку и собирают орехи, ну и так далее… но 18 тр – это всё-таки охренеть как много!! Я плачу немного больше - 24тр, но уже за однокомнатную квартиру и куда ближе к метро. хотя возможно цены выросли и я просто не в курсе…
В общем, ищем с коллегами ей комнату, она неприхотлива и до этого она жила в 2ух комнатной квартире с еще 11 девушками. Надеюсь найдем.

Гамбург

Думал, что я сильно засветил этот снимок, но изучение фотошопа не проходит понапрасну и смог его спасти:


Read more...Collapse )

Dark flowers

beautiful Emily Kokal from "Warpaint" and her incredible song:

Tags:

cultural

за последний месяц было много интересных культурных событий. вот, например:
1. Спектакль "Франкейнштейн" с Бенедикт Камбербатч и Джонни Ли Миллером в главных ролях. При этом они через раз меняются местами - один играет профессора, другой монстра и наоборот. Вообще театр и опера на большом экране (http://www.theatrehd.ru/) - это очень интересный проект. Два раза уже ходил на прямые трансляции из оперы Мет, в Нью-Йорке. Правда домой ночью возвращаться не очень удобно из-за разницы во времени.

Read more...Collapse )